Как Обращаться С APE
  • Amalemaicene
    Posts: 251
    Joined: Sat Sep 15, 2018 4:42 pm
    Contact:

    Как Обращаться С APE

    by Amalemaicene » Fri Oct 12, 2018 5:05 pm

    Декодировал вwav с помощью и EAC, и foobar2000 - md5 суммы вав'ов сошлись! Скажу больше, я оба flac-файла конвертировал обратно вwav'ы - и md5-суммы этих восстановленных файлов тоже сошлись! То есть, в итоге все 4wav файла оказались одинаковы. Я впечатлён!
    В комплекте с программой-конвертором Monkey's Audio поставляется плагин, позволяющий воспроизводить файлы в формате Monkey's Audio при помощи плеера Winamp. Плагин поддерживает кириллицу в тегах. Из интересных его особенностей можно выделить возможность нормализации (т. е. подъёма громкости звука во всём файле до максимально возможного уровня) файлов в реальном времени (непосредственно во время воспроизведения). Эта функция доступна при воспроизведении файлов, созданных при помощи конвертора Monkey's Audio версий three.zero и выше.
    Переключаюсь на цифровой выход по коаксиалу и … наконец, улыбнулся. Нет, это не мифические глубокие и нереально чёткие низкие звуки, волшебно- воздушные высокие и вокал ангелов в глубине сцены)) Это та музыка, которую можно именно слышать на минимальной громкости, не теряя ни одного звука. Даже услышал, как ресивер прошептал: « Спасибо, хозяин, ты раньше меня не кормил такой чистой музыкой». Да я и сам не ожидал, что старичок выдаст такой качественный звук. Не идеал конечно, не тот уровень системы, но наверное близкий к возможному пределу компонентов. Фоновый шум таки слышен, но на запредельном для квартиры уровне громкости. Ну, и понеслась… референсные записи в разных стилях, дабстеп, джаз, классика и много, очень много металла. В основном мелодэт, симфо и готика во FLAC 44/16. Он таки смог!
    Лучший Аудио Конвертер на русском языке, поддерживает большое количество аудио форматов и позволяет конвертировать flac в mp3, cda в mp3, ape в mp3, m4a в mp3, wma в mp3, mp4 в mp3, m4b в mp3, ogg в mp3, mp3 в wav, mp3 в wma а из ape в wav также flac в wav и wma. Аудио Транскодер имеет аудио проигрыватель, редактор тегов, режим перетаскивания мышью и автоматическое выключение компьютера после конвертации, поддерживает плейлисты в форматахm3u,pls, CDDB/FreeDB.
    Файл формата MP3 — это файл, в котором при компрессии вырезана часть частот оригинального трека. Попросту говоря, по сравнению с оригинальным файлом, из которого кодируют MP3 файл, в самом MP3 файле отсутствует часть информации. Поэтому, когда вы конвертируете, к примеру, MP3 с битрейтом 256 кбит/с в WAV с битрейтом 1411 кбит/с, то это не значит, что вы получаете оригинальный WAV файл с качественными характеристиками. Возможно, качества звука у полученного файла и будет немного лучше (громкости больше, чуть меньше шумов и т.п.), но фактически это будет далеко от оригинала. Вы получите красивые цифры битрейта, которые будут греть вам душу, но не качественный звук. Так что восстановить MP3 трек до его первоначального оригинального вида физически не представляется возможным.
    На вопрос ответить чётко и однозначно не получилось, но в этом залог развития форматов, пока есть конкуренция - есть будущее. То же самое можно и нужно сказать про ISO, многие спрашивают, а нафига собственно? Причина проста, две пиринговые сети с разными требованиями к форматам файлов, особенности FTP, на сегодня самый удачный формат раздать файл с неизменным хэшем. Не требует усилий или платных прог для распаковки, прослушивания или записи.
    Для записи из формата APE хорошо подходит бесплатная программа Actual Audio Copy То есть, она по идее должна и FLAC понимать, но надо настраивать. Но APE прожигается на ура с ходу, причем прога позволяет записать диски с временем звучания, несколько превышающим стандартное. То есть по данной части - этакое Nero в миниатюре. И даром. В необходимых случаях, можно несколько отредактировать запись: изменить (или совсем убрать) паузы между треками. Сведущим людям понятно, что при этом редактируется таинственный файл cue, про который говорил Dmitry. Он же (cue) должен быть загружен для записи диска. Если файл cue исходно отсутствует, а есть лишь набор разрозненных потрековых файликов АРЕ, Precise конвертировать ape в wav Audio Copy позволяет сделать вполне кошерный файл cue, загрузив все эти файлы в нужном порядке. Короче, весьма продвинутая прога. Не говоря уже о ее основном функционале: безумно точном рипаньи аудио-CD. Который здесь не был затронут.
    Поддерживается использование внешних программ-кодеров (часть из которых входит в дистрибутив) для кодирования в различные форматы, включая MP3 (при помощи ) и Ogg Vorbis (посредством ), хотя востребованность такой возможности в рамках конкретного программного продукта вызывает некоторые сомнения, учитывая, что работать с соответствующими консольными приложениями приходится фактически из командной строки.
    Поклонники МР3 утверждают, что если вы кодируете музыку в МР3 с качеством 320 kb/ps то разницу между оригиналом и МР3 сможет отличить только 5% людей и то на апаратуре которая стоит не менее 15000 зеленых, хотя лично я на своей AIWA слышу разницу между дисками которые я записал с МР3 и АРЕ. Ну, может, я параноик или слишком мнительный человек но есть много доказательств того, что Monkey's Audio сжимает без потерь,то есть никакие частоты не срезаются.

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests