Мультимедиа
  • Amalemaicene
    Posts: 252
    Joined: Sat Sep 15, 2018 4:42 pm
    Contact:

    Мультимедиа

    by Amalemaicene » Fri Oct 12, 2018 4:56 pm

    Сжатие без потерь (англ. Lossless knowledge compression) — метод сжатия информации, при использовании которого закодированная информация может быть восстановлена с точностью до бита. При этом оригинальные данные полностью восстанавливаются из сжатого состояния.Проще говоря упаковав диск при помощи lossless кодеков мы ничего не теряем(чем и хороша цифра).В отличии от mp3(lossy) где сжатие происходит за счет удаления,якобы неслышащих нами частот,но мы то знаем что всё это бред,в lossless происходит как бы архивация данных.Т.е при обратном разархивировании мы получаем оригинальные данные,в нашем случае звук.
    MP3Producer 2.fifty three RU - Программа для копирования треков с аудио-CD и кодирования их в MP3 или WAV формат. MP3Producer может работать в трех режимах конвертации - CD в MP3, CD в WAV, WAV в MP3. Поддерживаются различные форматы MP3 (MPEG1 и MPEG2) и все битрейты. Использование ID3TagV1 позволяет сохранять информацию о песне - название, исполнитель, альбом, год и т. д. в MP3-формате, а встроенная поддержка FreeDB (CDDB) поможет найти информацию об интересующем диске в Интернете.
    Для работы с кодеком (сжатие / разжатие) используется FLAC Frontend (графическая оболочка). Также можно добавить поддержку FLAC в графический интэрфейс программы Monkey's Audio. Однако это не самые удобные варианты (ИМХО), посему предлагаю не мучаться а воспользоваться простенькой супер утилиткой FlacDrop. Програмку надо положить в одну директорию с и вперёд. Простецкий драг-унд-дроп интерфейс, настройки вызываются правой кнопкой мышки.
    На компьютере APE+cue можно воспроизвести при помощи плееров: AIMP2 и foobar2000. Но для foobar2000 необходимо ставить дополнительный плагин. Его можно скачать с официального сайта, находите в списке Monkey's Audio decoding support и скачиваете (весит он меньше 300 Кб, называется foo_input_monkey.zip). Скачанное надо распаковать и положить в папку foobar2000/elements ape в wav cкачать бесплатно, ко всем остальным dll-библиотекам. Но лучше, я считаю слушать на AIMP2, ему ничего нужно.
    Обьясните пожалуйста как из ogg-vorbis сделать mp3. Или как из ogg-vorbis сделать wav. Так как на сайте написано как конвертировать wav в ogg-vorbis. Практический смысл заключается в том, что личные звуковые файлы (wav), которым не нужно высокое качество звука я хочу хранить в свободном ogg-vorbis. Но в случае если понадобиться один или другой раз воспроизвести эти файлы на железном устройстве которое не будет уметь ogg-vorbis, для этого я хочу иметь возможность конвертировать из ogg-vorbis в mp3, я знаю что будет деградировать качество при такой конвертации. Но мне нужно знать этот вариант. Опишите пожалуйста как это сделать? Статья отличная.
    На вопрос ответить чётко и однозначно не получилось, но в этом залог развития форматов, пока есть конкуренция - есть будущее. То же самое можно и нужно сказать про ISO, многие спрашивают, а нафига собственно? Причина проста, две пиринговые сети с разными требованиями к форматам файлов, особенности FTP, на сегодня самый удачный формат раздать файл с неизменным хэшем. Не требует усилий или платных прог для распаковки, прослушивания или записи.
    С помощью Direct Audio Converter and CD Ripper вы конвертируете ваши музыкальные файлы из одного аудио формата в другой без потери качества (Например: ВАВ в МП3, MP3 в WMA, MP3 в OGG, MP3 в WAV и тд.). из ape в wav Direct Audio Converter позволяет вам конвертировать всю вашу музыкальную коллекцию, сохраняя структуру папок и вы можете быть уверены, что аудио таг информация сохранится в оригинальном виде.
    Поддерживается использование внешних программ-кодеров (часть из которых входит в дистрибутив) для кодирования в различные форматы, включая MP3 (при помощи ) и Ogg Vorbis (посредством ), хотя востребованность такой возможности в рамках конкретного программного продукта вызывает некоторые сомнения, учитывая, что работать с соответствующими консольными приложениями приходится фактически из командной строки.
    Одним из элементов shell-интеграции является возможность просмотра свойств звуковых файлов в форматах Monkey's Audio (имеющих расширениеape — для файлов, созданных при помощи конвертора версий three.x, илиmac — для файлов, созданных в более ранних версиях программы) и Wave при помощи соответствующей команды контекстного меню, вызываемого при щелчке правой кнопкой мыши. Однако нелишней была бы и просто ещё одна вкладка в стандартном диалоге свойств файла — аналогично тому, как это реализовано, например, в небольшой утилите mp3ext, предназначенной для просмотра информации об MP3-файлах, или во всё том же пресловутом WinRAR.

Who is online

Users browsing this forum: Syblerork and 2 guests