Расширение Файла APE. Чем Открыть APE?
  • peduncope
    Posts: 299
    Joined: Fri Sep 14, 2018 9:07 pm
    Contact:

    Расширение Файла APE. Чем Открыть APE?

    by peduncope » Fri Oct 12, 2018 11:17 am

    На этой странице вы можете слушать Nirvana — Very Ape и скачивать бесплатно в формате mp3.
    Открываем программу и обращаем внимание на интерфейс. Присмотримcя к панели редактора и воспроизведения. Панель воспроизведения (слева направо): Громкость, Баланс, Воспроизведение с заданной точки (положение бегунка), Воспроизведение с начала, GOTO бесконечное повторение, Стоп, Запись. Панель редактора: Новый файл, Открыть, Сохранить, Вырезать, Копировать, Вставить, а также Справка.
    Качество аудиофайлов после сжатия зависит не только от параметров, но также и от того, какой кодер использует программа для кодирования аудиосигнала. Наиболее качественным кодером для mp3 считается Lame encoder, над его совершенствованием идет постоянная работа. Кодеров для формата OGG существует немного. Сами разработчики выпускают кодер, декодер и другие утилиты для работы с форматом. Все они доступны на официальном сайте компании Vorbis. Кодеров для формата AAC очень много, но в большинстве они несовместимы друг с другом. Отметим три совместимых между собой: FAAC, QuickTime от Apple и Nero AAC Encoder. Наиболее качественным из них считается кодер от Nero.
    Efficient WMA MP3 Converter способен перегонять аудиофайлы из одних форматов (MP3, MP2, WMA, OGG, APE, FLAC, WAV, RealAudio, AAC, AC3, M4A, M4B, MPC, NUT) в другие (MP3, WMA, OGG Vorbis, MonkeysAudio (APE) и WAV). В программе используется большинство современных кодеков, которые позволяют конвертировать музыку, по возможности, без потери качества звучания. Efficient ape в mp3 онлайн WMA MP3 Converter поддерживает пакетную обработку файлов, умеет работать с тэгами ID3 Tag v2, позволяет с легкостью изменять некоторые настройки работы. Утилита имеет простой и удобный интерфейс, поддерживает функцию Drag & Drop, работает быстро и абсолютно бесплатна.
    Программа поддерживает целый ряд музыкальных форматов, как упомянутые выше AAC, M4a, MP4 аудио и M4b (аудиокниги), а также другие аудио форматы, созданные на основе стандарта MPEG4. Вы сможете конвертировать эти форматы в MP3 или распаковать их в WAV. Формат WAV может быть использован как промежуточный формат для дальнейшего конвертирования или для записи аудио компакт-дисков.
    Но существуют и другие форматы хранения аудио данных, например wma, wav, ac3. Музыка, которую Вы можете скачать из интернета или по локальной сети, с CD и DVD дисков может оказаться не в привычном формате mp3. А что делать, если желаемая композиция нужна именно в mp3, так как устройство, на котором Вы хотите ее слушать, не поддерживает другие форматы? Необходимо конвертировать исходный формат в MP3.
    Для мака знаю есть MAX. Скачал, но еще не пробовал. В виндовсе пробовал конвертировать в foobar2000. Работает но метаданные не добавляются, соответсвенно iTunes не видит исполнителя и в плейлист не добавляет. Играть такие треки с Distant (управление через iPad) не получается. Их можно запустить только через Finder, что очень не удобно и рушит весь кайф от удобства управления mac mini+iPad+Distant.
    Интересной особенностью формата WMA является защита авторских прав. Если вы не отключите защиту (DRM) при кодировании, то вы не сможете воспроизвести созданный файл на любом другом компьютере. Для этого необходимо загрузить специальный сертификат, разрешающий проигрывать файл ограниченное время, после которого необходимо будет купить его или целый диск.
    Это алгоритм сжатия без потерь (lossless) звуковых файлов WAV, обычно используется для хранения музыки, снятой с компакт-дисков (CD-DA). Сначала с CD-Audio снимается оригинальный WAV-файл (если стандартный диск полностью записан музыкой на eighty минут, то и файл получится в 700Mb), а потом архивируется в APE (стандартное расширение для файлов, сжатых Monkey's Audio). Да, это сравнимо именно с архивацией, так как в дальнейшем APE можно разархивировать и получить исходный WAV, как если бы он архивировался ZIP'ом или RAR'ом. Сжимает APE исходный WAV обычно в 1,5-2 раза.

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests