КонвертацияAPE В MP3
  • peduncope
    Posts: 299
    Joined: Fri Sep 14, 2018 9:07 pm
    Contact:

    КонвертацияAPE В MP3

    by peduncope » Fri Oct 12, 2018 11:21 am

    Monkey's Audio или APE — это еще один формат кодирования звука без потери качества или lossless формат. В сравнении с FLAC, у аудио формата APE несколько лучшая степень сжатия, но за все нужно платить, поэтому для воспроизведения требуется большее количество системных ресурсов. Из-за этого многие пользователи хотят перевести APE в формат MP3, который хоть и с потерей качества, зато воспроизводится на большинстве устройств, совершенно не нагружая систему.
    Например, встретился cue, в котором в качестве INDEX 00 для каждой дорожки было указано время конца первого трека. В итоге первый трек отрезался как надо, а остальные заглохли, поскольку по кую их конец наступал раньше чем начало. А индексы 01 были правильными, так что проблема была решена путём удаления всех строк INDEX 00. Cue будет работать и без них: начало очередного трека в этом случае автоматически становится концом предыдущего, т.е. просто исчезает двухсекундная пауза между ними.
    Важным аргументом, чтобы AIMP скачать бесплатно, является то, что AIMP Player основан на движке BASS. Это дает возможность использовать тму-тьмущую плагинов BASS. Пошли в дело и свои собственные наработки (Input, Gen, DSP от WinAmp, Естественно это расширяет возможности плеера AIMP до беспредела. Поддерживается масса аудио форматов (MP1, MP2, MP3, MPC, MP+, AC3, AAC, FLAC, OGG, APE, WavPack, Speex, WMA, WAV, CDA, S3M, XM, MOD, IT, MO3, MTM, UMX). Причем присутствуют как известные всем, так и уникальные.
    Обьясните пожалуйста как из ogg-vorbis сделать mp3. Или как из ogg-vorbis сделать wav. Так как на сайте написано как конвертировать wav в ogg-vorbis. Практический смысл заключается в том, что личные звуковые файлы (wav), которым не нужно высокое качество звука я хочу хранить в свободном ogg-vorbis. Но в случае если понадобиться ape2mp3 windows один или другой раз воспроизвести эти файлы на железном устройстве которое не будет уметь ogg-vorbis, для этого я хочу иметь возможность конвертировать из ogg-vorbis в mp3, я знаю что будет деградировать качество при такой конвертации. Но мне нужно знать этот вариант. Опишите пожалуйста как это сделать? Статья отличная.
    Если при сжатии песни часть данных будет утеряна, обратить это действие не удастся. Качество звука в песне, преобразованной из формата со сжатием в формат без сжатия, не повышается. Это приведет только к тому, что файл займет больше места на диске. Примером может служить преобразование песни из формата MP3 (формат со сжатием) в AIFF (формат без сжатия). Песня занимает гораздо больше места на жестком диске, но звучит так же, как сжатый файл. Для использования преимуществ форматов без сжатия следует выбирать один из них при импорте песен.
    Формат MP3pro показывает хорошие результаты на средних и ниже среднего битрейтах. Эти характеристики говорят об удобстве использования формата для Интернет-радио и в устройствах с небольшим объемом памяти. Но для формата фактически нет бесплатных программ кодировщиков. К тому же поддержка воспроизведения этого формата доступна не для всех проигрывателей.
    Утилита для выравнивания громкости в музыкальных файлах формата MP3. В MP3Gain предусмотрена возможность выравнивания громкости как в отдельно взятом файле, так и в группе файлов (например, в каком-либо музыкальном альбоме). Утилита работает весьма корректно и не вносит изменений в кодирование/раскодирование MP3 файла, т.е. качество музыкального фрагмента остаётся неизменным, обработке подвергается только громкость звука. Интерфейс программы весьма прост и понятен, пользователю для работы с музыкальным файлом (или группой файлов) нужно совершить лишь несколько действий (указать файлы и уровень звука), остальное утилита сделает сама. А также многие другие полупрофессиональные и профессиональные программы-редакторы.
    Все DVDVideoSoft программы являются бесплатными. Для того, чтобы поддерживать разработку продуктов и предоставлять вам высококачественное программное обеспечение, компания DVDVideoSoft может добавлять в свою продукцию ссылки на другие веб-сайты и инсталляции сторонних приложений, в том числе панелей инструментов. Но всегда во время установки любого из продуктов компании DVDVideoSoft вы можете принять данные инсталляции или отказаться от них.
    Это алгоритм сжатия без потерь (lossless) звуковых файлов WAV, обычно используется для хранения музыки, снятой с компакт-дисков (CD-DA). Сначала с CD-Audio снимается оригинальный WAV-файл (если стандартный диск полностью записан музыкой на 80 минут, то и файл получится в 700Mb), а потом архивируется в APE (стандартное расширение для файлов, сжатых Monkey's Audio). Да, это сравнимо именно с архивацией, так как в дальнейшем APE можно разархивировать и получить исходный WAV, как если бы он архивировался ZIP'ом или RAR'ом. Сжимает APE исходный WAV обычно в 1,5-2 раза.

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests