Утилита Для Конвертации Между Самыми Популярными Форматами Сжатия Аудио Без Потерь (Lossless Audio)
  • Amalemaicene
    Posts: 251
    Joined: Sat Sep 15, 2018 4:42 pm
    Contact:

    Утилита Для Конвертации Между Самыми Популярными Форматами Сжатия Аудио Без Потерь (Lossless Audio)

    by Amalemaicene » Fri Oct 12, 2018 5:17 pm

    Хуже когда WAV пытаются перекодировать во FLAC c 24/192 разрешением. Тогда качество теряется еще больше.
    SoundConverter — простое в использовании приложений, со всеми основными и дополнительными возможностями, которые вы можете ожидать от такого приложения. Он поддерживает множество форматов — на самом деле он принимает все форматы, которые поддерживает Gstreamer, то есть форматы файлов, которые поддерживает SoundConverter на входе, таковы - MP3, FLAC, WAV, MPEG, ALAC, Ogg, Vorbis, AAC, AVI, DTS, MOD, S3M, XM, APE, и вот основные форматы для выхода - MP3 (MPEG-1 Audio Layer 3), AAC (Advanced Audio Coding), FLAC (Free Audio Lossless Codec), WAV, Хендрикс и так далее.
    Если нет Неро, а есть бесплатный ImgBurn , то тут тоже есть решение. ImgBurn понимает FLAC и АРЕ, если установлены (бесплатные) кодеки ffdshow. И, по идее, он обязан файлы в этих форматах без проблем записывать на диск. На практике же все не так идеально, поскольку ffdshow - программа, которая работать не рвется. Если ее вызывает кто-то, кто не прописан в ее установках изначально, то она показывает диалоговое окно: меня вот какая-то прога хочет заставить поработать, послать ее на три буквы, или же согласиться? Это если запрос к ffdshow был сделан в этакой ленивой форме, мол, могу и подождать. А прожиг диска ждать не может, ImgBurn теребит ее внаглую. И получает, в результате, решительный отлуп. Чтобы все нормально работало, надо предварительно настроить ffdshow, прописать ImgBurn в качестве программ, которые могут ffdshow использовать. А это - лишний геморрой.
    Wav файлы - стандартный цифровой аудиоформат Home windows. Используя файл с раширениемwav, звук может быть записан в в вариантах 8- и sixteen- бит на сэмпл с частотой дискретизации 11,025 Гц, 22,050 Гц and 44,100 Гц. Стандартным форматом Audio-CD является аудио с частотой дискретизации forty four one hundred Гц и 16 бит на сэмпл, одна секунда звука занимает в памяти 88 Kb. Все общие звуки Home windows конвертер ape в wav, например, оповещающие о входе в систему, записаны в формате WAV. Наиболее обычным применением WAV файла а является хранение несжатого аудио (хотя они могут быть использованы для хранения сжатых форматов, таких как MP3) в формате импульсно-кодовой модуляции, полученной от аналогового источника.
    Единственное преимущество МР3 - это размер и только. Всё дело в том что когда вы цифруете (кодируете, сжимаете) музыкальную композицию в МР3, оттуда выбрасываются все частоты, которые не слышит человеческое ухо (но уши ведь разные бывают) за счёт чего мы и получаем маленький размер (примерно на 70% меньше исходника, в зависимости от качества битрейта и кодека).
    Важно чтоб работало, поэтому люди все еще конвертируют lossless в mp3, ogg, или пишут диски для прослушивания на бытовых плеерах. Но это не наш случай. Остаются бытовые плееры с поддержкой lossless: Apple с их ALAC (придется самому конвертировать) и прошивкой Rockbox добавляющих и APE и FLAC, Sony с их ATRAC (придется самому конвертировать), немалый ряд плееров, поддерживающих FLAC оффициально и небольшой ряд плееров с прошивкой Rockbox добавляющих APE и FLAC. Также есть КПК и смартфоны, для которых существует софт добавляющий поддержку lossless-форматов: для FLAC такого софта полно, для APE - мало. Большинство любителей музыки на компьютере сидит за Home windows и им доступен и APE и FLAC. Предпочитающие Mac и Linux легко добавят поддержку FLAC, но с APE придется повозится, а может и вовсе не выйти.
    Форматы сжатия без потерь полностью сохраняют качество исходного звука, однако получаемые при этом файлы имеют большой размер. Примерами таких форматов являются FLAC и WAV. С другой стороны, форматы сжатия с потерями, такие как Ogg Vorbis и MP3, позволяют получить значительно меньший размер файлов, однако часть аудиоданных при конвертер ape в wav на русском этом безвозвратно теряется. Однако при битрейте 128 кб/с и выше разница между форматами на слух практически не ощутима. Форматы сжатия с потерями как правило используются, чтобы разместить большие коллекции музыки на портативных устройствах, а форматы сжатия без потерь - если важно сохранить оригинальное качество звука.
    Если вы переносите музыку с виниловых пластинок или кассет на компьютер, или хотите обеспечить высокое качество хранения и воспроизведения аудио записи, то вы, вероятно, хотите сначала обработать нетронутый wav, а уже только потом преобразовать полученное аудио в сжатый формат. Такой порядок обработки аудио особенно важен, если вы собираетесь хранить готовую запись в форматах, которые нельзя нарезать. Например, в формате высокого качестваmpc, который при любой обработке приведет к потере качества.
    Эта программа платная, как и WINRAR, но вы сможете их скачать для пробного использования. При установке Nero Burning ROM спросит вас код. Вы, конечно же, бежите на наш форум с криками о помощи и мы скинемся деньгами на вашу новую прогу... Или, если вы окажетесь более смекалистыми, то в поиске мула сами найдете все что вам надо (много денег, например).

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests