Что Такое Музыкальные Форматы Lossless, Lossyless, Cue И WAV(WV)Pack?
  • Amalemaicene
    Posts: 251
    Joined: Sat Sep 15, 2018 4:42 pm
    Contact:

    Что Такое Музыкальные Форматы Lossless, Lossyless, Cue И WAV(WV)Pack?

    by Amalemaicene » Fri Oct 12, 2018 5:15 pm

    Хуже когда WAV пытаются перекодировать во FLAC c 24/192 разрешением. Тогда качество теряется еще больше.
    SoundConverter — простое в использовании приложений, со всеми основными и дополнительными возможностями, которые вы можете ожидать от такого приложения. Он поддерживает множество форматов — на самом деле он принимает все форматы, которые поддерживает Gstreamer, то есть форматы файлов, которые поддерживает SoundConverter на входе, таковы - MP3, FLAC, WAV, MPEG, ALAC, Ogg, Vorbis, AAC, AVI, DTS, MOD, S3M, XM, APE, и вот основные форматы для выхода - MP3 (MPEG-1 Audio Layer three), AAC (Superior Audio Coding), FLAC (Free Audio Lossless Codec), WAV, Хендрикс и так далее.
    Если нет Неро, а есть бесплатный ImgBurn , то тут тоже есть решение. ImgBurn понимает FLAC и АРЕ, если установлены (бесплатные) кодеки ffdshow. И, по идее, он обязан файлы в этих форматах без проблем записывать на диск. На практике же все не так идеально, поскольку ffdshow - программа, которая работать не рвется. Если ее вызывает кто-то, кто не прописан в ее установках изначально, то она показывает диалоговое окно: меня вот какая-то прога хочет заставить поработать, послать ее на три буквы, или же согласиться? Это если запрос к ffdshow был сделан в этакой ленивой форме, мол, могу и подождать. А прожиг диска ждать не может, ImgBurn теребит ее внаглую. И получает, в результате, решительный отлуп. Чтобы все нормально работало, надо предварительно настроить ffdshow, прописать ImgBurn в качестве программ, которые могут ffdshow использовать. А это - лишний геморрой.
    Также на главном экране DeaDBeeF Participant присутствуют кнопки «Перемешать» и «Повтор». Доступ к остальным функциям, включая эквалайзер, сортировку и подключение к потоковому аудио, выполняется через меню приложения. Набора «предустановленных» пресетов эквалайзера в DeaDBeeF Participant ape в wav конвентер онлайн не предусмотрено. Для воспроизведения потокового аудио понадобится вручную ввести адрес соответствующего сайта.
    Также плагин позволяет максимально сократить время звучания участков файла, содержащих только тишину. На практике это выглядит следующим образом: если в воспроизводимом звуковом отрывке встречается довольно продолжительный (к примеру, 20 секунд) участок, содержащий только тишину, то после включения упомянутой опции при воспроизведении тишина будет «звучать» лишь около секунды, после чего воспроизведение продолжится с момента, где снова слышен полезный сигнал. При этом за тишину принимается не только полное отсутствие сигнала, но и сигнал, очень незначительный по амплитуде. В этом плане расстраивает отсутствие возможности вручную задать пороговый уровень звукового сигнала, при котором он «считается» тишиной.
    В состав пакета входят программы Auto Gordian Knot, VirtualDubMod, AviSynth/AviSynth Filters, DGMPGDec, VobSub и кодек XviD. Все программы достаточно сложны в эксплуатации и требуют тщательной ручной настройки (о чем детально говорится в документации AutoGK). Потратив время на изучение возможностей AutoGK, в результате вы сможете получить качественный рип-файл. Поэтому этот пакет рекомендован для риппинга в первую очередь.
    Форматы сжатия без потерь полностью сохраняют качество исходного звука, однако получаемые при этом файлы имеют большой размер. Примерами таких форматов являются FLAC и WAV. С другой стороны, форматы сжатия с потерями, такие как Ogg Vorbis и MP3, позволяют получить значительно меньший размер файлов, однако часть аудиоданных при ape2wav windows этом безвозвратно теряется. Однако при битрейте 128 кб/с и выше разница между форматами на слух практически не ощутима. Форматы сжатия с потерями как правило используются, чтобы разместить большие коллекции музыки на портативных устройствах, а форматы сжатия без потерь - если важно сохранить оригинальное качество звука.
    Если вы используете Windows, вы также можете попробовать конвертер форматов в составе пакета программ Movavi Video Suite , позволяющего редактировать 2D- и 3D-видео, захватывать видео с монитора, камеры или ТВ, создавать слайд-шоу, записывать DVD или диски Blu-ray и решать многие другие задачи, связанные с медиафайлами. Скачайте пакет программ и оцените все лучшие программы Movavi.
    Юрий, Вы написали как оно должно быть. Я тоже себе представляю, что оно ДОЛЖНО быть именно без потери. А вот как оно на самом деле, кто его знает. К примеру, очень давно, когда о Hello-Fi мог только мечтать, кодировал wav в mp3. Так вот с одинаковым битрейдом качество воспроизведения было разным (и очень сильно) в зависимости от кодировщика. Самый каственный тогда был кодек Lame.

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest