Как Обращаться С APE
  • Amalemaicene
    Posts: 251
    Joined: Sat Sep 15, 2018 4:42 pm
    Contact:

    Как Обращаться С APE

    by Amalemaicene » Fri Oct 12, 2018 5:22 pm

    В общем, хотя бы и для ощущения маленького чувства самоудовлетворения от обретения контроля над ситуацией, было решено разбить APE на треки.
    К сожалению, Monkey's Audio — продукт хоть и бесплатный, но закрытый (распространяется уже скомпилированное приложение). Кроме того, значительная часть кода ядра Monkey's Audio написана на ассемблере, поэтому перенос на другие платформы затруднён. Это естественным образом привело к тому, что на сегодняшний день в большинстве программных и аппаратных проигрывателей встроенная поддержка формата Monkey's Audio отсутствует, и полноценное использование формата по сути возможно только в среде Windows.
    Конвертируйте аудио файлы в три клика! Просто добавьте файл в Аудио Транскодер при помощи встроенного файлового обозревателя или просто перетащите его в главное окно программы при помощи мыши. Выберите необходимый формат, уровень качества (например, качество CD при sixty four Кбит/с, ninety six Кбит/с, без потерь и т.д.) и выберите папку для сохранения результата. В завершении нажмите кнопку Конвертировать”. Аудио Транскодер сделает все остальное.
    Внимание: Потому что они Поддержка Lossless воспроизведения, Трафик данных на SD карты и U диска скорость есть определенные требования, SD карта используется для в defragmented регулярно, Постарайтесь не использовать Низкая скорость SD карты, SD карты и плохой отдаленных районах на CD как диск неполной, Иногда Катон или вырезать песни Sonic Increase ape в wav конвентер онлайн, Здесь пожалуйста, обратите внимание.
    Качество аудиофайлов после сжатия зависит не только от параметров, но также и от того, какой кодер использует программа для кодирования аудиосигнала. Наиболее качественным кодером для mp3 считается Lame encoder, над его совершенствованием идет постоянная работа. Кодеров для формата OGG существует немного. Сами разработчики выпускают кодер, декодер и другие утилиты для работы с форматом. Все они доступны на официальном сайте компании Vorbis. Кодеров для формата AAC очень много, но в большинстве они несовместимы друг с другом. Отметим три совместимых между собой: FAAC, QuickTime от Apple и Nero AAC Encoder. Наиболее качественным из них считается кодер от Nero.
    Параметры кодирования для воспроизведения в портативных устройствах (плеерах и проигрывателях аппаратов Nokia ) не требуют использования таких высоких битрейтов. Формат OGG Vorbis можно кодировать с параметрами 112-128 кбит/с (q three - q 4); формат AAC - 128 кбит/с; формат mp3 с параметрами one hundred seventy-192 кбит/с. Этого будет более чем достаточно для комфортного прослушивания воспроизводимых аудиофайлов. В аппаратах, не поддерживающих стерео, при кодировании можно смело выбирать параметры со значением моно.
    Lossless (от англ.) - без потерь, это значит что lossless (без потерь) аудио-форматы, такие как FLAC, APE и WAV, а также другие менее известные, преобразуют CD в цифровой формат без потери качества, то есть вы можете взять диск из вашей коллекции, сохранить его в WAV, перекодировать WAV допустим в FLAC (или в АРЕ), дальше из FLAC (или АРЕ) в WAV и записать на болванку и вы получите абсолютно идентичную вашему CD болванку. Напрашивается вопрос: а почему тогда не использовать просто формат ape в wav cкачать бесплатно WAV ? Всё очень просто - lossless форматы имеют такое же качество как и WAV, а вот места занимают меньше, в этом то их преимущество. Существует миф что аналог CD это MP3 с битрейтом 320 kbps - но это не так, аналогом CD выступает только lossless образ этого CD, кстати, а у винила вообще аналогов нет. Битрейт аналога винила должен быть равен бесконечности, так как виниловые пластинки пишутся с так называемых мастер-лент. Мастер-лента это аналоговая копия, сведённого в студии произведения.
    Всем нам сегодня известно такое устройство, как лазерный проигрыватель, которым снабжены практически все современные музыкальные центры. Данное устройство воспроизводит звук с лазерных компакт-дисков или AUDIO-CD дисков (что одно и то же). На один лазерный диск помещается 74 минуты звучания в формате AUDIO. Данный диск может быть воспроизведён и на ПК, снабжённом устройством CD-ROM. В формате AUDIO звук может храниться только непосредственно на компакт-диске, для хранения в компьютере (на жёстком диске) данный формат не приемлем. Некоторым неудобством аудиоформата также является то, что он не может иметь визуального названия своего содержимого. То есть, если на диске не указан перечень песен и вы потеряли сопутствующий конверт, то узнать содержимое диска можно только прослушав каждый трек.
    Одним из элементов shell-интеграции является возможность просмотра свойств звуковых файлов в форматах Monkey's Audio (имеющих расширениеape — для файлов, созданных при помощи конвертора версий 3.x, илиmac — для файлов, созданных в более ранних версиях программы) и Wave при помощи соответствующей команды контекстного меню, вызываемого при щелчке правой кнопкой мыши. Однако нелишней была бы и просто ещё одна вкладка в стандартном диалоге свойств файла — аналогично тому, как это реализовано, например, в небольшой утилите mp3ext, предназначенной для просмотра информации об MP3-файлах, или во всё том же пресловутом WinRAR.

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests