Как Конвертировать APE В MP3?
  • peduncope
    Posts: 299
    Joined: Fri Sep 14, 2018 9:07 pm
    Contact:

    Как Конвертировать APE В MP3?

    by peduncope » Fri Oct 12, 2018 11:03 am

    Он создает MP3 файлы лучшего качества при помощи альтернативных пресетов MP3 LAME Encoder: INSANE и EXCESSIVE.
    Поддерживая более 20 аудио форматов, программа позволяет конвертировать в любой формат, включая MP3, WMA, AAC, FLAC. Основными особенностями конвертера являются встроенный аудио плеер, возможность получения информации о компакт-диске из Интернета, редактор мета тегов, режим перетаскивания мышью, пакетное преобразование файлов и автоматическое выключение компьютера после конвертации.
    Примечание: Приемы, описанные в данном руководстве, точно работают в Debian и Ubuntu. Вероятнее всего точно так же все будет работать и в других дистрибутивах, за исключением команд, относящихся к использованию пакетного менеджера (например apt-get). Команды, перед которыми стоит sudo, в Debian должны выполняться от имени суперпользователя (наберите su, введите пароль рута, а затем вводите соответствующую программу без sudo).
    Формат AAC (MPEG-2/four advanced audio coding)/MP4. Самый молодой из трех популярнейших форматов и, пожалуй, самый перспективный. По сравнению с форматом mp3 в aac увеличена эффективность сжатия. Аналогичные по качеству звучания файлы в формате aac занимают на 30 процентов меньше дисковой памяти, чем в mp3. Для кодирования на низких битрейтах существует возможность создания файлов формата AAC HE (excessive конвертер ape в mp3 efficiency) с использованием технологии SBR (спектральное восстановление частот). AAC HE на данный момент более известен как AAC plus. Большой плюс формата в том, что AAC и AAC HE воспроизводятся одними и теми же проигрывателями, не требуя дополнительных разработок со стороны производителей программного обеспечения.
    xrecode II - это аудио-конвертер, снабженный удобным «drag and drop»-интерфейсом и поддерживающий большинство распространенных форматов, что позволяет быстро и без особого труда преобразовывать аудио-данные mp3, mp2, wma, aiff, amr, ogg, flac, ape, cue, ac3, wv, mpc, mid, cue ,tta, tak, wav, wav(rf64), dts, m4a, m4b, mp4, ra, rm, aac, avi, mpg, vob, mkv, mka, flv, swf, mov, ofr, wmv, divx, m4v, spx, 3gp, 3g2, m2v, m4v, ts, m2ts, adts, shn, tak, xm, mod, s3m, it, mtm, umx, mlp в форматах m4a, alac, ape, flac, mp3, mp4 (используя NeroAAC), ogg, uncooked, wav, wav(rf64), wma, WavPack, mpc, mp2, Speex, ofr, ac3, aiff, tak. Так же имеется поддержка ( командной строки ).
    К сожалению единственный препарированный мной cue не тянет на сколько-нибудь репрезентативную статистику. Но. При его обработке cuebreakpoints споткнулся на разборе тэгов. Что, строго говоря, в том числе поставило вопрос об актуальности в текущей действительности цитируемой в известной шпаргалке утилиты cuetag (которую предлагалось добавить в ебилд ажно в 2007 году, см. bug 327271 , и которая всё же была туда добавлена в 2011 году).
    Для мака знаю есть MAX. Скачал, но еще не пробовал. В виндовсе пробовал конвертировать в foobar2000. Работает но метаданные не добавляются, соответсвенно iTunes не видит исполнителя и в плейлист не добавляет. Играть такие треки с Distant (управление через iPad) не получается. Их можно запустить только через Finder, что очень не удобно и рушит весь кайф от удобства управления mac mini+iPad+Remote.
    Сейчас Мы живем в такое время, когда для того что бы прослушать любимую песню не обязательно ждать концерта, на котором ее исполняют. Можно приобрести компакт диск или еще проще, скачать из Интернета интересующее Вас музыкальное произведение, естественно, в удовлетворяющем Ваше устройство воспроизведения формате и насладится прекрасным, в некоторых случаях и не очень, но все же аудио творчеством.
    На заре зарождения цифрового аудио первым музыкальным форматом был Wave, получивший широкое распространение на дисках CD-Audio. В тот момент не было жестких дисков большой емкости, и объем альбома в 700 Мб казался очень большим. С появлением высокопроизводительных микросхем изобрели формат mp3, который занимал зачастую в 10 раз меньше дискового пространства (70 Мб против 700 Мб). Это позволило существенно увеличить количество музыкальных композиций на компакт-дисках в виде сборников и первых Flash плеерах. Оригинальный формат из-за высокого веса был вытеснен на время «бума mp3».

Who is online

Users browsing this forum: Fanisails and 3 guests